Fakultas Kelautan dan Teknologi Perikanan Universitas Negeri Gorontalo Mengadakan Yudisium Periode 2023/2024

Oleh: Dewi Nuryanti Fazrin . 24 Juni 2024 . 10:11:51

Gorontalo, 24 Juni 2024 - Fakultas Kelautan dan Teknologi Perikanan Universitas Negeri Gorontalo (UNG) mengadakan acara yudisium untuk mahasiswa periode 2023/2024 dengan penuh kebanggaan dan haru. Acara ini dihadiri oleh para mahasiswa, dosen, serta seluruh jajaran pimpinan FKTP-UNG, yang berlangsung di smartroom dengan suasana yang khidmat dan penuh suka cita.

Acara dimulai dengan sambutan dari Dekan Fakultas Kelautan dan Teknologi Perikanan, Prof. Dr. Ir. Yuniarti Koniyo, MP. Dalam sambutannya, Prof Linda mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan studi mereka. "Hari ini kita merayakan hasil dari kerja keras, semangat, dan ketekunan kalian. Kalian adalah cerminan dari masa depan yang cerah bagi sektor kelautan dan perikanan Indonesia," ujarnya.

Salah satu lulusan terbaik, Dwi Angriani Habie, S.Pi, menyampaikan rasa terima kasihnya mewakili rekan-rekannya. "Terima kasih kepada seluruh dosen dan staf yang telah membimbing kami selama ini. Kami tidak akan bisa mencapai titik ini tanpa dukungan kalian. Kami berjanji akan mengaplikasikan ilmu yang kami dapatkan untuk memajukan sektor kelautan dan perikanan Indonesia," kata Dwi dengan penuh semangat.

Selain itu, dalam acara yudisium ini juga diserahkan penghargaan kepada tiga peserta yudisium terbaik se fakutas. Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi dan pencapaian nilai terbaik mereka selama menjalani masa perkuliahan. Acara yudisium diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah. Momen ini menjadi bukti nyata bahwa kerja keras dan dedikasi mereka terbayar lunas. Dengan selesainya yudisium ini, para lulusan Fakultas Kelautan dan Teknologi Perikanan UNG diharapkan dapat berkontribusi secara signifikan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang kelautan dan perikanan. Mereka juga diharapkan dapat membawa perubahan positif dan inovasi dalam industri perikanan.

Selamat kepada para lulusan dan semoga sukses dalam karir dan pengabdian mereka di masa depan!