Fakultas Kelautan dan Teknologi Perikanan Universitas Negeri Gorontalo Akan Menggelar Gelar Seminar Nasional

Oleh: Veggy Arman . 29 Agustus 2024 . 11:23:34

Gorontalo, 29 Agustus 2024 – Fakultas Keluatan dan Teknologi Perikanan Universitas Negeri Gorontalo (UNG) akan menyelenggarakan Seminar Nasional dengan tema "Strategi dan Inovasi Teknologi dalam Mendukung Blue Economy pada Sektor Perikanan dan Kelautan Berkelanjutan". Seminar ini dijadwalkan berlangsung pada tanggal 25 September 2024 di Aula Utama UNG, dan akan dihadiri oleh para akademisi, peneliti, praktisi, serta mahasiswa dari berbagai institusi di seluruh Indonesia.

Acara ini bertujuan untuk memfasilitasi pertukaran pengetahuan dan pengalaman terkait pengelolaan sumber daya laut dan perikanan, serta untuk mempromosikan solusi inovatif yang dapat mendukung keberlanjutan ekosistem perairan. Seminar akan menampilkan sejumlah pemateri utama dari kalangan pakar perikanan, lingkungan, serta kebijakan publik yang akan membagikan wawasan dan temuan terbaru di bidang mereka.

Acara ini akan mencakup sesi presentasi, diskusi panel, serta pemaparan hasil penelitian terbaru. Peserta diharapkan dapat mengakses informasi terbaru, berbagi pengalaman, dan membangun kerjasama untuk menghadapi tantangan yang ada di sektor perikanan.

Bagi yang berminat untuk berpartisipasi, registrasi dapat dilakukan melalui situs resmi FKTP UNG atau menghubungi panitia seminar. Informasi lebih lanjut mengenai agenda, pembicara, dan detail lainnya dapat ditemukan di halaman web Fakultas Keluatan dan Teknologi Perikanan UNG.

Seminar ini diharapkan tidak hanya meningkatkan pemahaman mengenai isu-isu penting dalam bidang kelautan dan perikanan, tetapi juga mendorong kolaborasi yang lebih erat antara akademisi dan praktisi dalam upaya menjaga keberlanjutan sumber daya laut.

• Topik:
  1. Bidang Akuakultur
  2. Bidang Manajemen Sumber Daya Perairan
  3. Bidang Teknologi Hasil Perikanan
  4. Bidang Ilmu dan Teknologi Kelautan

Tanggal Penting :

• Batas Akhir Abstrak: 05 September 2024
  • Pengumuman Abstrak: 06 September 2024
  • Registrasi Ulang Pemakalah: 12-13 September 2024

Link Pendaftaran:

1. Pemakalah:https://s.ung.ac.id/PemakalahSeminarNasionalFKTP2024
  2. Peserta:https://s.ung.ac.id/SeminarNasionalFKTP2024