Fakultas Kelautan dan Teknologi Perikanan
Universitas Negeri Gorontalo
Profil
Tentang
Visi Dan Misi
Formasi
Penjabat
Dosen
Pegawai
Jurusan
Budidaya Perairan
Budidaya Perairan
Manajemen Sumber Daya Perairan
Manajemen Sumber Daya Perairan
Teknologi Hasil Perikanan
Teknologi Hasil Perikanan
Ilmu Kelautan
Ilmu Kelautan
Teknologi Penangkapan Ikan
Teknologi Penangkapan Ikan
Galeri
Informasi
SK Akademik
SK Kemahasiswaan
Akreditasi Program Studi di FPIK
Standar Operasional Prosedur (SOP)
PPID
Informasi Wajib Berkala
Informasi Wajib Sedia Setiap Saat
Informasi Publik Yang di Kecualikan
Informasi Publik Diumumkan Secara Serta Merta
Formulir Permintaan Informasi
Formulir Keberatan/Keluhan
Zona Integritas
Manajemen Perubahan
Penataan Tata Laksana
Penataan Sistem Manajemen SDM Aparatur
Penguatan Akuntabilitas
Penguatan Pengawasan
Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
Publikasi
Dr. Faiza A.Dali, S.Pi, M.Si
NIP: 198405142008122003
NIDN: 0014058401
FAKULTAS: Fakultas Kelautan dan Teknologi Perikanan
Pendidikan
SDN I Pilolalenga, Thn 1990-1996, SD
MTs Al Huda Gorontalo, Thn 1996-1999, SMP
Madrasyah Aliyah Al Huda Gorontalo, Thn 1999-2002, SMA/SMK
UNSRAT MANADO, Thn 2002-2006, S1/Sarjana
UNSRAT MANADO, Thn 2009-2011, S2/Pasca Sarjana
Hasil Penelitian
Kepadatan Yersinia Sp. Yang Diisolasi Dari Ikan Mas (Cyprinus Carpio, L)
, Artikel - Jurnal
Karya Ilmiah
Isolation and Characterization of Chitosan From Local Mussels’ Shell (Pilsbryoconcha sp.)
Yersinia sp. Pada Ikan Mas (Cyprinus carpio, L)
Bakteri Berasosiasi Dengan Rotifer Brachionus rotundiformis
Kelayakan Industri Pengembangan Penyedap Rasa Hasil Fermentasi Ikan Nike
Microbiological quality of flavoring products based different raw fish and carbohydrate concentration
Analisis Mutu Garam Tradisional di Desa Siduwonge Kec. Randangan Kab. Pohuwato Prov. Gorontalo
The Sensory Hedonic Quality and Physical Characteristic Effect of Kappachcus Alvarezii Seaweed and Catfish Bone on Traditional Food Ilabulo Catfish (Pangasius sp.)
Characteristics of Nutrition Content of Nike Fish (Awaous Melanocephalus) and Manggabai Fish (Glossogobius Giuris) as Local Raw Material for Food Flavoring Product
Karakteristik Organoleptik Stik Alga Laut Kappaphycus Alvarezii Fortifikasi Tepung Udang Rebon (Mysis sp.) Selama Penyimpanan Dalam Kemasan Polipropilen
Uji Organoleptik Tepung Ikan Manggabai (Glossogobius giuris) Yang Direndam Dengan Larutan Asam Alami
Penentuan Perbandingan Es Curah dan Ikan Nike (Awaous Melanocephalus) Segar Dalam Cool Box Berinsulasi Terhadap Mutu Organoleptik dan Mikrobiologis Selama Pemasaran
Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Penggaraman Terhadap Nilai Hedonik Ikan Bandeng (Chanos chanos) Asin Kering
Pengaruh Lama Pengasapan Yang Berbeda Terhadap Mutu Organoleptik dan Kadar Air pada Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) Asap
Studi Kelayakan Unit Pengelolahan Udang Putih Beku Tanpa Kepala di PT. XX Gorontalo
Efektivitas Konsentrasi Belimbing Wuluh Terhadap Parameter Mutu Organoleptik dan pH Ikan Layang Segar Selama Penyimpanan Ruang
Analisis Total Bakteri Kontaminan dan Nilai Organoleptik Ikan Tongkol Segar yang diawetkan dengan filtrat asam laktat kunyit nanas pada penyimpanan suhu kamar
Changes Of Amino Acid Content In Manggabai Fish Of Fermentation Results
Mutu Organoleptik dan Mikrobiologis Ikan Kembung Segar dengan Penggunaan Larutan Lengkuas Merah
Organoleptic Hedonic Quality And Chemical Analysis On Sticks Seaweed Kappaphycus Alvarezii With Fortification Flour Rebon Shrimp (Mysis Sp.)
Karakteristik Produk Kue Tradisional Ongol-Ongol yang Distribusi dengan Rumput Laut
Organoleptic Characteristics and Chemicals Ilabulo Catfish Fortification
Faiza Dali : PEER REVIEW BUKU BAKTERI BERASOSIASI ROTIFER BRACHIONUS ROTUNDIFORMIS
Faiza Dali : PEER REVIEW JURNAL ILMIAH ANALISIS MUTU GARAM TRADISIONAL DI DESA SIDUWONGE KECAMATAN RANDANGAN KABUPATEN POHUWATO PROVINSI GORONTALO
Faiza Dali : PEER REVIEW JURNAL ILMIAH ANALISIS TOTAL BAKTERI KONTAMINAN DAN NILAI ORGANOLEPTIK IKAN TONGKOL SEGAR YANG DIAWETKAN DENGAN FILTRAT ASAM LAKTAT KULIT NANAS PADA PENYIMPANAN SUHU KAMAR
Faiza Dali : PEER REVIEW JURNAL ILMIAH EFEKTIVITAS KONSENTRASI BELIMBING WULUH TERHADAP PARAMATER MUTU ORGANOLEPTIK DAN PH IKAN LAYANG SEGAR SELAMA PENYIMPANAN RUANG
Faiza Dali : PEER REVIEW JURNAL ILMIAH ISOLATION AND CHARACTERIZATION OF CHITOSAN FROM LOCAL MUSSELS SHEEL
Faiza Dali : PEER REVIEW JURNAL ILMIAH KARATERISTIK PRODUK KUE TRADISIONAL ONGOL-ONGOL YANG DISUBTITUSI DENGAN RUMPUT LAUT
Faiza Dali : PEER REVIEW BUKU YERSINIA SP PADA IKAN MAS
Faiza Dali : PEER REVIEW JURNAL ILMIAH MUTU ORGANOLEPTIK DAN MIKROBIOLOGIS IKAN KEMBUNG SEGAR DENGAN PENGGUNAAN LARUTAN LENGKUAS MERAH
Faiza Dali : PEER REVIEW JURNAL ILMIAH PENENTUAN PERBANDINGAN ES CURAH DAN IKAN NIKE SEGAR DALAM COOL BOX BERINSULI TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN MIKROBIOLOGIS SELAMA PEMASARAN
Faiza Dali : PEER REVIEW JURNAL ILMIAH PENGARUH LAMA PENGASAPAN YANG BERBEDA TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN KADAR AIR PADA IKAN TONGKOL ASAP
Faiza Dali : PEER REVIEW JURNAL ILMIAH STUDI KELAYAKAN UNIT PENGOLAHAN UDANG PUTIH BEKU TANPA KEPALA DI PT XX GORONTALO
Fazia Dali : PEER REVIEW JURNAL ILMIAH UJI ORGANOLEPTIK TEPUNG IKAN MANGGBAI YANG DIRENDAM DENGAN LARUTAN ASAM ALAMI
Faiza Dali : PEER REVIEW PENGARUH KONSENTRASI GARAM DAN LAMA PENGGARAMAN TERHADAP NILAI HEDONIK IKAN BANDENG ASIN KERING
Faiza Dali : PEER REVIEW PROSIDING CHANGES OF AMINO ACID CONTENT IN MANGGABAI FISH OF FERMENTATION RESULTS
Faiza Dali : PEER REVIEW PROSIDING CHARACTERISTICS OF NUTRITION CONTENT OF NIKE FISH AND MANGGABAI FISH AS LOCAL RAW MATERIAL FOR FOOD FLAVORING PRODUCT
Faiza Dali : PEER REVIEW PROSIDING KELAYAKAN INDUSTRI PENGEMBANGAN PENYEDAP RASA HASIL FERMENTASI IKAN NIKE
Faiza Dali : PEER REVIEW PROSIDING MICROBIOLOGICAL QUALITY OF FLAVORING PRODUCTS BASED DIFFEENT RAW FISH AND CARBOHDRATE CONCENTRATION
Faiza Dali : PEER REVIEW PROSIDING ORGANOLEPTIC HEDONIC QUALITY AND CHEMICAL ANALYSIS ON STICKS SEAWEED KAPPAPHYCUS ALVAREZIL WITH FORTIFICATION FLOUR REBON SHRIMP
Faiza Dali : PEER REVIEW PROSIDING THE SENSORY HEDONIC QUALITY AND PHYSICAL CHARACTERISTICS EFFECT OF KAPPAHYCUS ALVAREZI SEAWEED AND CATFISH BONE ON TRADITIONAL FOOD ILABULO CATFISH
Faiza Dali : PEER REVIEW JURNAL ILMIAH ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS AND CHEMICALS ILABULO CATFISH FORTIFICATION
Faiza Dali : PEER REVIEW JURNAL ILMIAH ORGANOLEPTIC STIK ALGA LAUT KAPPAHYCUS ALVAREZII FORTIFIKASI TEPUNG UDANG REBON SELAMA PENYIMPANAN DALAM KEMASAN POLIPROPILEN
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Buku Bakteri Berasosiasi Dengan Rotifer Brachionus Rotundiformis
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Penentuan Perbandingan Es Curah dan Ikan Nike (Awaous melanocephalus) Segar dalam Cool Box Berinsulasi terhadap Mutu Organoleptik dan Mikrobiologis selama Pemasaran
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Analisis Mutu Garam Tradisional di Desa Siduwonge Kecamatan Randangan Kabupaten Pohuwato Provinsi Gorontalo
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Penggaraman terhadap Nilai Hedonik Ikan Bandeng (Chanos Chanos) Asin Kering
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Mutu Organoleptik dan Mikrobiologis Ikan Kembung Segar dengan Penggunaan Larutan Lengkuas Merah
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Efektivitas Konsentrasi Belimbing Wuluh terhadap Parameter Mutu Organoleptik dan pH Ikan Layang Segar Selama Penyimpanan Ruang
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Analisis Total Bakteri Kontaminan dan Nilai Organoleptik Ikan Tongkol Segar yang Diawetkan dengan Filtrat Asam Laktat Kulit Nanas pada Penyimpanan
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Organoleptic Characteristics and Chemicals Ilabulo Catfish Fortification
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Karakteristik Organoleptik Stik Alga Laut Kappaphycus alvarezii Fortifikasi Tepung Udang Rebon (Mysis sp.) Selama Penyimpanan dalam Kemasan Polipropilen
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Kelayakan Industri Pengembangan Penyedap Rasa Hasil Fermentasi Ikan Nike
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Pengaruh Lama Pengasapan Yang Berbeda terhadap Mutu Organoleptik dan Kadar Air pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis) Asap
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Changes of Amino Acid Content in Manggabai Fish of Fermentation Results
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Microbiological Quality o Flavoring Products Based Different Raw Fish and Carbohyrate Concentration
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Characteristics of Nutrition Content of Nike Fish Local Raw Material for Food Flavoring Product
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Organoleptic Hedonic Quality and Chemical Analysis on Sticks Seaweed Kappaphycus Alvarezii With Fortification Flour Rebon Shrimp (Mysis Sp.)
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Karakteristik Produk Kue Tradisional Ongol-ongol yang Disubtisusi dengan Rumut Laut
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism The Sensory Hedonic Quality and Physical Characteristics Effect of Kappahycus Alvarezii Seaweed and Catfish Bone on Traditional Food Ilabulo Catfish (Pangasius sp.)
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Studi Kelayakan Unit Pengolahan Udang Putih Beku Tanpa Kepala di PT. XX Gorontalo
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Uji Organoleptik Tepung Ikang Manggabai (Glossogobius Giuris) yang Direndam dengan Larutan Asam Alami
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Yersinia sp. Pada Ikan Mas (Cyprinus carpio, l)
Faiza A.Dali : Certificate Of Plagiarism Isolation And Characterization Of Chitosan From Local Mussels’ Shell (Pilsbryoconcha Sp.)
Faiza A.Dali : Revision of Plagiarism Organoleptic Hedonic Quality and Chemical Analysis on Sticks Seaweed Kappaphycus Alvarezii With Fortification Flour Rebon Shrimp (Mysis Sp.)
Faiza A.Dali : Revision of Plagiarism Microbiological Quality o Flavoring Products Based Different Raw Fish and Carbohyrate Concentration
Faiza A.Dali : Revision of Plagiarism Characteristics of Nutrition Content of Nike Fish Local Raw Material for Food Flavoring Product
Faiza A.Dali : Revision of Plagiarism The Sensory Hedonic Quality and Physical Characteristics Effect of Kappahycus Alvarezii Seaweed and Catfish Bone on Traditional Food Ilabulo Catfish (Pangasius sp.)
Faiza A.Dali : Revision of Plagiarism Changes of Amino Acid Content in Manggabai Fish of Fermentation Results
Faiza A.Dali : Revision of Plagiarism Isolation And Characterization Of Chitosan From Local Mussels’ Shell (Pilsbryoconcha Sp.)
Pengabdian
PEMANFAATAN RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii MELALUI PENGEMBANGAN DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN DALAM UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN PENGRAJIN DI DESA TOLANGO I KECAMATAN ANGGREK KABUPATEN GORONTALO UTARA
, TA 2015, KKS PENGABDIAN SEMESTER GANJIL 2014/2015, PNBP 2015